Sie sind hier:UHH > MIN-Fakultät > Fachbereich Biologie > Forschung > Ökologie und Biologische Ressourcen > Holzphysik > Aktuelles > Bambusprodukte gesundheitsgefährdend?
Bambusprodukte gesundheitsgefährdend?
9. September 2019, von Anh Nguyen

Foto: Galileo, 2019
Im Auftrag des Pro7 Wissensmagazin Galileo haben wir uns zusammen mit dem Institut für Pflanzenwissenschaften und Mikrobiologie (IPM) und dem Thünen Institut für Holzforschung (TI-HF) mit der Frage "Wie gut sind Produkte aus Bambus?" auseinandergesetzt.
Dabei brachten Untersuchungen von Kaffeebecher, Küchenpapier und Zahnbürsten auf Bambusbasis überraschende Erkenntnisse: Der Beitrag lief bereits am 21. August 2019 und kann unter diesem Link abgerufen werden:
https://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/2019225-alternative-zu-plastik-wie-gut-sind-produkte-aus-bambus-clip
Vielen Dank an alle Beteiligten.