Das GLYCONIC Projekt der Mikrobiologie und Biotechnologie ist Preisträger beim diesjährigen ACHEMA Gründerpreis 2015!
18 June 2015, by Kathrin Oppermann
Am 15. Juni ist das GLYCONIC Projekt beim ACHEMA Gründerpreis ausgezeichnet worden!
GLYCONIC entwickelt durch gerichtete Glykosylierung von kleinen Molekülen neue und aktive Kosmetikinhaltsstoffe, die sich durch verbesserte Löslichkeit, größere Stabilität und höhere Bioverfügbarkeit auszeichnen.
Mit dem großen Renommee dieser Auszeichnung hat die Arbeitsgruppe um Dr. Ulrich Rabausch ihr GLYCONIC Projekt auf der ACHEMA vom 15. – 19. Juni in Frankfurt am Main präsentiert.
Dieser Preis und der Messeauftritt sind eine ideale Basis, die Leistungsfähigkeit der Forschung im Biozentrum Klein Flottbek weit über die Wissenschaftsgemeinde hinaus auch in der industriellen Anwendung bekannt zu machen sowie Kooperationsmöglichkeiten für GLYCONIC auszuloten.
Das GLYCONIC Team hat sich über die zahlreichen Besucher auf der ACHEMA gefreut!