Biozentrum Klein Flottbek und Botanischer Garten
Universität Hamburg - Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften - Fachbereich Biologie

Loki Schmidt Haus - Museum für Nutzpflanzen

Öffnungszeiten:

Di-Sa: 13-17 Uhr
Sonntag und Feiertage 10-17 Uhr
Eintritt kostenlos

Führungen sind nach telefonischer Vereinbarung zum Preis von 50 Euro (Schulklassen 30 Euro) auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.

Ansprechpartnerin:

Museumsleitung: Dr. Petra Schwarz
Loki Schmidt Haus
Biozentrum Klein Flottbek
Ohnhorststr. 18

Tel.: 040-42 81 65 83
Email: museum@botanik.uni-hamburg.de
Internet: www.loki-schmidt-haus.de

Besucherrekorde im Loki Schmidt Haus

Das Nutzpflanzenmuseum im Botanischen Garten in Klein Flottbek ist seit Ende März mit einer neuen Dauerausstellung wieder für das Publikum geöffnet. Gleich am Osterwochenende nutzten 2000 Besucher die Gelegenheit, Hamburgs Botanische Sammlung nach neun Jahren Pause in einer modernen Gestaltung wieder zu entdecken. Die historischen Objekte der Sammlung, wie Bananenzopf, Korkeiche und Seychellennuss laden zu einer Reise durch mehr als ein Jahrhundert ein. Weitere Themen erwarten den Besucher ebenso:

Untersuchungsschubladen, ein Besucherarbeitsplatz und das "Pflanzen- Triolino" fordern Kinder und Erwachsene zum Erforschen, Mitmachen und "Be-greifen" auf. Im obersten Stockwerk des Museums kann die Sonderausstellung "Botanische Zeichnungen von Loki Schmidt" besichtigt werden.

Weiteres über die Dauer- und Sonderausstellung...